Один из крупнейших банков России провел опрос более 3 тысяч своих клиентов, в том числе предпринимателей, руководителей и собственников компаний и выяснил, что за последние два года рыночные ожидания представителей малого бизнеса ухудшились.

«Один из крупнейших банков России провел опрос более 3 тысяч своих клиентов, в том числе предпринимателей, руководителей и собственников компаний и выяснил, что за последние два года рыночные ожидания представителей малого бизнеса ухудшились. 
Доля тех, кто считает главной угрозой для малого бизнеса снижение покупательской способности и спроса на товары и услуги, выросла с 37% до 48% за год. 
Почти половина респондентов (49%) указали на высокую налоговую нагрузку. 
35% видят проблему в недостатке денежных средств. 
86% говорят о том, что развитие бизнеса тормозит сложная экономическая ситуация в стране. 
Более пессимистичные оценки перспективам развития бизнеса дают представители розницы и строительной отрасли, а позитивные - представители IT-сектора. 
Более половины опрошенных (53%) отметили снижение прибыли, 32% - уменьшение среднего чека, 35% - сокращение количества клиентов. Только 21% бизнесменов считают, что их бизнес успешен. 
20% считают, что достигнут плановых показателей развития компании. 19% хотят закрыть или продать бизнес."


https://www.business.ru/news/11328-perechisleny-glavnye-ugrozy-dlya-malogo-biznesa-v-2019-godu?utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letter_Business_ru_News_2019_12_06&btx=4073753&mailsys=ss&ustp=F

Нет комментариев
Добавить комментарий