С середины 2021 года проверки будут проходить по новым правилам.

С середины 2021 года проверки будут проходить по новым правилам.

В рамках масштабной реформы сферы контрольной (надзорной деятельности) принят новый 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле», устанавливающий новый порядок организации и осуществления государственного и муниципального контроля.

Цель закона устранение недостатков действующих форм, регулирующих сферу проверок, а также снижение количества проверок бизнеса в качестве наиболее затратного способа контроля.

В преддверии вступления данного закона в силу (01.07.2021 года) в центре «Мой бизнес» Ассоциация предпринимателей г.о. Сызрань совместно с АО «Корпорация малого и среднего предпринимательства» провели обучающий семинар для более чем 50 участников – субъектов малого и среднего предпринимательства.

Два часа шел разговор о том, какие права и какие обязанности, в рамках данного закона, есть у бизнеса, как у контролируемых лиц.

Рассматривались понятия контрольные действия и контрольные мероприятия, принципы проверок и предметы проверок, объекты проверок и риск-ориентированный подход. Были рассмотрены основания для проведения контрольных мероприятий.

«Закон новый. Многие требования бизнес пугают. Но в целом он больше направлен на защиту предпринимателей, которые выполняют обязательные требования. Свои права знать необходимо, чтобы уметь защищаться», так прокомментировала вступающий закон сертифицированный тренер АО «Корпорация МСП» Нина Енщикова.

Нет комментариев
Добавить комментарий