С 1 марта заработали новые правила работы с алкоголем в общепите

Только рюмка водки на столе
Ветер плачет за окном тихо
Болью отзываются во мне
Этой молодой Луны крики

С 1 марта заработали новые правила работы с алкоголем в общепите

Теперь надо сообщать в ЕГАИС о продаже каждой порции крепкого алкоголя.

Как это выглядит?

Надо сформировать и направить в РАР чек о продаже такой порции с указанием объёма. Сделать это нужно через универсальный транспортный модуль, подключенный к ККТ в момент формирования фискального чека.
Эта же процедура должна быть реализована при использовании крепких алкогольных напитков в составе коктейлей. Также требуется сформировать акт списания , где указать причину: использовано для приготовления блюда. Акт необходимо отправить в ЕГАИС не позднее следующих рабочих суток.

Для любителей почитать первоисточник: Приказ РАР от 31.05.2023 N 156

Золотая рюмка водки.
Восхищаюсьпредпринимателями, которые все эти маркировки, ЕИСы, нормы, уведомления, перемещения могут без напряжения выполнять. Интересно, сколько таких …

Добавить комментарий