Мишустин назвал максимальную сумму долга по налогам для получения госпомощи

Премьер пообещал, что незначительная налоговая задолженность не помешает компании получить господдержку.
Организации, сумма долга которых по налогам и сборам не превышает трех тысяч рублей, получат государственную помощь, пообещал премьер-министр.
По его словам: «Мы должны исключить все барьеры, мешающие предоставлять эту помощь добросовестным предпринимателям. Для этого правительство приняло решение, что компании, которые в силу разных обстоятельств имеют зачастую техническую задолженность по налогам и страховым взносам, смогу претендовать на субсидию, если в сумме такая задолженность не превышает трех тыс. рублей».
Мишустин сообщил, что правительство уже разрабатывает третий пакет мер государственной помощи на восстановление экономики в условиях кризиса, связанного с пандемией.
До 30 апреля соответствующие предложения на рассмотрение Кабмина должно представить Министерство экономического развития.
В качестве дополнительной меры поддержки правительство предлагает увеличить срок уплаты административных штрафов для малых и средних предприятий с 60 до 180 дней. Такой законопроект разрабатывается и будет представлен на рассмотрение в Госдуму после майских праздников, добавил премьер-министр.

https://www.business.ru/news/14126-mishustin-nazval-maksimalnuyu-summu-dolga-po-nalogam-dlya-polucheniya-gospomoshchi?utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letter_Business_ru_News_2020_04_27&btx=4073753&mailsys=ss&token=241983a9-bcaa-11a0-bf72-2d01051e550d&ttl=7776000&ustp=F

Нет комментариев
Добавить комментарий