6 апреля в г.о. Сызрани прошла встреча предпринимателей с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Самарской области Харченко Эдуардом Ивановичем.

6 апреля в г.о. Сызрани прошла встреча предпринимателей с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Самарской области Харченко Эдуардом Ивановичем. В приеме предпринимателей Сызрани и Сызранского района принимали участие Прокурор Самарской области Берижитский Сергей Петрович, Глава Администрации г.о. Сызрань Лукиенко Анатолий Евгеньевич и представители различных служб и ведомств города.
На встрече были затронуты, как вопросы личного характера, так и проблемные вопросы затрагивающие интересы всего предпринимательского сообщества.
В своем приветсвенном слове Прокурор СО Сергей Петрович Берижитский подчеркнул, что создание благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности на территории Самарской области находится в приоритете работы Прокуратуры. И то, что это именно так, предприниматели Сызрани знают не понаслышке, так как многие годами нерешаемые вопросы, были решены с приходом нового областного Прокурора. И таких примеров множество.
На приеме был поднят,набивший оскомину, вопрос об увеличении кадастровой стоимости обьектов недвижимости,при котором стоимость отдельных обьектов увеличилась значительно, есть примеры,когда увеличение произошло до 800%. Поднимался вопрос отсутствия кадров и если раньше мы сетовали на отсутствие квалифицированных кадров, то сейчас нет никаких. Мы испытываем потребность в слесарях, сварщиках, токарях, пекарях, продавцах и других специальностях. Поднимали предприниматели и вопрос высокой стоимости тарифов на услуги естественных монополий и невозможность контроля за их формированием. Бизнес отмечал, что в условиях сегодняшней действительности, авансовые платежи за еще непоставленные услуги оплачивать все труднее и труднее, поэтому необходимо рассмотреть возможность оплаты для СМСП по факту. Так же бизнес озвучил, что в качестве существенной поддержки стало бы для бизнеса замораживание тарифов на 2-3 года. Был затронут вопрос высокой стоимости тарифа на эйкваринг.
Попросили предприниматели Прокурора области проверить законность исполнения 422-ФЗ о так называемых "самозанятых". Бизнес считает, что созданы конкурентные преимущества в отношении одной группы участников рынка и при этом нарушаются права граждан на получение качественных продуктов и услуг.
Диалог состоялся.
Теперь предстоит серьезная работа над поставленными вопросами. Решение многих вопросов требует изменений на федеральном уровне, а это подвластно только тогда, когда имеется выход на этот уровень. Мы надеемся...

Нет комментариев
Добавить комментарий