На площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялась инициативная дискуссия по проблематике в сфере введения системы маркировки продукции

Вчера, на площадке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации состоялась инициативная дискуссия по проблематике в сфере введения системы маркировки продукции. 
Данное мероприятие проводилось по инициативе предпринимателей, так как при реализации требований закона по маркировке возникло множество вопросов по механизму внедрения. 

Бизнес принимающий участие в дискуссии говорил о несвоевременности введения данного требования, о технической неподготовленности, о монополизации сфер деятельности, об отсутствии четкого регламента действий. 
Предприниматели подчеркивали, что введение маркировки, это дополнительные значительные материальные затраты для бизнеса, которые он будет вынужден переложить на потребителей, что ни в одной стране мира нет такого тотального контроля за товаром, при этом отмечалось, что и сегодня у государства достаточно механизмов для обеспечения порядка. Только почему-то структуры обязанные обеспечивать контроль за оборотом контрафакта – его не обеспечивают. 
Был поставлен вопрос о наличии большого количества импортных контрафактных товаров на территории Российской Федерации. Чем занимается таможня, которая содержится на средства бюджета? Чем занимается ОБЭП, который содержится на средства бюджета? Почему порядок опять будут наводить за счет бизнеса? 
Под удар попадают прежде всего малыши. 

Предприниматели говорили о том, что отмена спец.режимов при торговле маркированным товаром приведет к убийству микробизнеса в розничной торговле. 

Вопросов много. Ответов нет.

Нет комментариев
Добавить комментарий