24 августа 2018 года в ДМО прошел обучающий семинар для предпринимателей г.о.Сызрань «Финансы для нефинансистов».

Сложнейшую тему раскрывала Сердцева Анжелика – финансовый директор, управляющий директор, консультант и бизнес – тренер в области финансового и управленческого учета школы бизнеса Маэстро. 

Почему в России так много неэффективного бизнеса? Объяснение банально – отсутствие финансового мышления у менеджмента. Вся наша отчетность заточена на сбор информации для налоговой инспекции, дабы своевременно и в полном объеме уплатить налоги, чем, собственно говоря, и занимаются наши бухгалтера. А вот анализ финансов и оценка эффективности управления бизнесом практически у всех отсутствует. 



Финансы – это не цель, это самый лучший инструмент для ведения бизнеса. Ведь задача предпринимателя состоит в том, чтобы 1 рубль вложенных инвестиций приносил как можно больше прибыли. Как это сделать? Начинать надо со сбора информации и ее анализа. Анжелика рассказала предпринимателям о «кванте эффективности предприятия», о прибыли и рентабельности и о их влиянии на результаты предпринимательской деятельности, о том, как надо расходовать заработанные средства и как создать амортизационный фонд для последующих инвестиций в бизнес. Но собрать информацию и ее проанализировать, это только первый шаг – следующий шаг принятие управленческих решений. Сложно? Да. Но ничего невозможного нет. Если есть знания, то можно сделать многое. Главное желать этого. 

По окончании обучения всем участникам предоставлена презентация семинара, которую они могут использовать в своей ежедневной деятельности.

Нет комментариев
Добавить комментарий