Новости

Министр экономического развития РФ Орешкин М.С. встретился с предпринимателями Самарской области 6 марта 2018 года

Министр экономического развития РФ Орешкин М.С. встретился с предпринимателями Самарской области

6 марта 2018 года в Тольяттинском бизнес инкубаторе состоялась встреча представителей предпринимательского сообщества Самарской области с Министром экономического развития РФ Орешкиным Максимом Станиславовичем.

Сызранских предпринимателей представляли Председатель Правления Ассоциации малого и среднего предпринимательства г.о. Сызрань Осипов Александр Иванович и исполнительный директор Енщикова Нина Николаевна.

В течении 3 часов шел конструктивный диалог между предпринимателями и властью. Сызранские представители довели до сведения Министра Орешкина М.С. ситуацию, складывающуюся на сегодняшний день с конкуренцией легального и теневого бизнеса. Енщикова Н.Н. предложила министру проанализировать результаты отмены льгот для предпринимателей применяющих упрощенную систему налогообложения по уплате взносов во внебюджетные фонды за наемных работников и вернуться к ранее действующей ставке 14% с целью легализации занятости. Наши предприниматели поспорили с министром по целесообразности введения критерия «самозанятые», так как 80% бизнеса в регионах, а особенно в малых городах и муниципалитетах, это и есть самозанятые, которые организовали для себя рабочие места и ничего не просят у государства, кроме понятных и честных условий для ведения бизнеса. Был поднят и вопрос о том, что необходимо вводить дифференцированный подход к наложению штрафов, так как микробизнес не может выдержать финансовое бремя на ровне с крупными игроками. Поднимали наши представители и вопрос о целесообразности поголовного введения онлайн – касс для предпринимателей, ведущих деятельность на патентной системе налогообложения, об отсутствии сплошного покрытия интернетом муниципалитетов Самарской области.

Был затронут вопрос несоответствия в Самарской области кадастровой и рыночной стоимости недвижимости, когда кадастровая стоимость в несколько раз превышает рыночную, на что Орешкин М.С. заметил, что он в курсе, и вопрос будет решен путем организации МУПов по оценке недвижимости. Поживем – увидим.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse