Ассоциация малого и среднего предпринимательства – наша задача сохранить бизнес и выжить

На прошлой неделе в стенах КРК «РАЙ» собрались все члены Ассоциации, чтобы подвести итоги прошедшего 2015 года и переизбрать руководящий состав организации. Среди членов Ассоциации был и наш корреспондент, который рассказал, о чем думают местные предприниматели, какие у них проблемы ну и, конечно же, кто теперь будет руководить Ассоциацией.

Всю встречу можно разбить на три этапа, на первом этапе перед присутствующими были озвучены цифры, и отчет о проделанной работе за 2015 год. За деятельность правления и исполнительной дирекции отчитывалась перед предпринимателями – членами Ассоциации исполнительный директор Нина Николаевна Енщикова.

- Начать свое выступление я хочу с констатации, что 2015 год оказался «не самым благоприятным для российской экономики» это говорит о том, что россияне будут и дальше сокращать свои расходы, а задачей предпринимателей становиться выживание. В 2016 году, по крайней мере в первые месяцы перед нами стоит трудная задача – сохранить бизнес и выжить в рамках маржи, которую формирует потребитель. Ситуация сложная и в торговле, и в сфере услуг, и в производстве: так по данным Минэкономразвития розничная торговля завершила 2015 год с худшими результатами более чем за 40 лет. Объемы оборота сократились по сравнению с 2014 годом более чем на 10%, что является беспрецедентно низким показателем, начиная с наблюдения 1970 года. Резкое падение продаж в МЭР объясняют стремительным сокращением реальных доходов. «Глубина падения покупок продовольствия в 2015 году колоссальна, такой не было даже в кризис 1998-1999 года». Лихорадит не только продовольственный, но и промышленный рынок. – Начала свое выступление Нина Николаевна.

- И вот в этих условиях нам с вами предстоит вести бизнес. Сегодня мы отмечаем, что ситуация в отношении малого бизнеса очень трудно, но начинает меняться. Тревожит то обстоятельство, что все изменения и плохие и хорошие происходят в кризисный период, на фоне падения производства и валового продукта. Причем практически все – одновременно, в один год. Это и введение платы за проезд грузовиков, и внедрение системы ЕГАИС, и начало перехода на онлайн – кассы в торговле, ужесточение отчетности по налогу на доходы физических лиц и перед Пенсионным Фондом, и резкое увеличение штрафов за несданные статистические отчеты. Это наша действительность, в которой нам предстоит вести бизнес. – констатировала Енщикова.

Под лежачий камень вода не течет.

В июле 2014 года Нина Николаевна принимала участие в рабочем совещании с Президентом России Путиным В.В.. На этой встрече она поднимала два вопроса - это проблемы экологического законодательства для СМСП и дифференциация штрафов и внесение в КОАП понятие «предупреждение».

В конце 2015 года и начале 2016 года начали приходить изменения в действующее экологическое законодательство, и 70 процентов того, о чем Нина Енщикова говорила с Президентом и что предприниматели просили изменить в пользу предпринимателей – изменено.

В 2015 году в общественные Советы микрорайонов города, Ассоциация делегировала 12 своих представителей. Осипов Александр Иванович вошел в состав городского Общественного Совета, где отстаивает интересы предпринимательства.

В 2015 году был создан Общественный Совет при транспортной Прокуратуре Самарской области. В состав Совета вошли три представителя Ассоциации, что позволит им более полно защищать интересы бизнеса.

В декабре 2015 года был организован и проведен четвертый городской бизнес форум «Предпринимательское сообщество: бизнесмен и гражданин», который собрал беспрецедентное для Сызрани и для Самарской области количество участников – более 220. В работе форума впервые приняли участие все структуры поддержки предпринимательства Самарской области. Все присутствующие могли ознакомиться из первых что называется рук с программами которые планируется реализовать в 2016 году. По итогам Форума была принята Резолюция, которая была направлена в адрес Губернатора, Самарской Губернской Думы и администрации г.о.Сызрань.

Немного о приятном.

В рамках форума был проведен четвертый конкурс общественного признания в области бизнеса «ПРИОРИТЕТ». Награждение победителей прошло в рамках форума:

- в номинации «Меценат года» победителем стал Староверов Виктор Павлович;

- в номинации «Бренд года» победил бренд «Садовый центр «Усадьба»» индивидуального предпринимателя Мещановой Светланы Александровны;

- в номинации «Прорыв года» победителями признаны две компании – это ветеринарная клиника доктора Русина Дениса Васильевича и ООО «Виктори Боатс» директор Коровкин Андрей Александрович. И если вы думаете, что стать победителем этого конкурса просто, то вы ошибаетесь, номинируя победителей конкурсная комиссия проводит огромную работу, по оценке результатов. И мы гордимся тем, что побеждают лучшие.

Подводя черту.

Предприниматели люди, которые привыкли добиваться поставленных целей, но как говорят сами предприниматели времена сейчас тяжелые. Ассоциация малого и среднего предпринимательства в Сызрани создана, чтобы помогать таким людям выжить, пожалуй можно смело сказать, что пока у Ассоциации это выходит лучше всех.

По итогам голосования руководящий состав Ассоциации был обновлен на 20%, в состав Правления вошли известные в городе предприниматели - Староверов В.П. и Стыценков А.А.


Источник: http://syzrantoday.ru/articles/item/14909-assotsiatsiya-malogo-i-srednego-predprinimatelstva-nasha-zadacha-sokhranit-biznes-i-vyzhit

Нет комментариев
Добавить комментарий