В России начала действовать «регуляторная гильотина» для бизнеса


Речь идет о постановлении, отменяющем устаревшие правительственные акты 

С 1 февраля в России вступило в силу постановление правительства, которое отменяет нормативные правовые акты времен СССР и РСФСР. 

Под действие так называемой «регуляторной гильотины» попадут 20 тыс. актов, примерно половина из них касается требований к бизнесу. 
Процедуру планируется проводить поэтапно, пока что отменено 5 тыс. устаревших норм. Еще одно постановление планируется подписать в ближайшее время, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в аппарате правительства. 

Кроме того, Минюст готовится опубликовать еще один проект постановления, после общественного обсуждения он будет вынесен на общественное обсуждение. 

Ранее бывший премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что сегодня в России действует более 9 тыс. нормативных актов, регулирующих работу бизнеса, которые уже давно устарели. Механизм «регуляторной гильотины», разработанный правительством в мае 2019 года, предусматривает масштабный анализ документов и их пересмотр. Предполагается, что это поможет существенно снизить нагрузку на предпринимателей и улучшить деловой климат в стране.

Нет комментариев
Добавить комментарий