Самозанятые. Это что?

15 января в центре «Мой бизнес» прошел первый в 2020 году семинар для СМСП города Сызрани и горожан, которые хотели бы зарегистрироваться в качестве самозанятых.

01.01.2020 года Самарская область вошла в число регионов, где вводится специальный налог на профессиональный доход.
Более 40 участников обучения получили информацию о том, кто может зарегистрироваться в качестве самозанятого, кто может применять налог на профессиональный доход, какие виды деятельности подпадают под действие принятого нормативного акта. Была дана информация о последовательности действий по регистрации в качестве самозанятых.

Особо было выделено то, что статус самозанятого, в отличии от статуса ИП, не обязывает осуществлять отчисления в виде взносов на страховую пенсию в ПФР РФ. 

Слушателям была представлена сравнительная таблица расходов при ведении деятельности в качестве самозанятого и ИП. 

В течении всего семинара лейтмотивом шла мысль о том, что необходимо при приеме решения о получении статуса самозанятого, произвести расчет своих расходов и выбрать оптимальный, для каждого претендента, налоговый режим.

Индивидуальную консультацию по вопросу получения статуса самозанятого или перехода на профессиональный налог, можно получить в Ассоциации предпринимателей по адресу ул. Советская, 11/13, офис 46 , тел: 8-927-772-64-64

Нет комментариев
Добавить комментарий