Правительство готовит меры поддержки для семейного бизнеса



Правительство готовит меры поддержки для семейного бизнеса. Общественное обсуждение будущего законопроекта уже началось. Кабмин приступил к разработке законопроекта, закрепляющего понятие «семейное предпринимательство». 
Сейчас документ проходит этап общественного обсуждения, сообщается на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. Согласно картотеке, действие законопроекта будет распространяться на субъекты малого и среднего предпринимательства. 
Авторы инициативы указывают на то, что сейчас семейные предприятия не имеют целевой, адресной государственной поддержки, поскольку в законодательстве не закреплено самого понятия «семейное предпринимательство». 
Поправки позволят создать экономические, правовые и организационные условия для формирования его развитой инфраструктуры, увеличения потенциала семьи и его использования в интересах человека и общества, а также развития семьи как среды самореализации человека, говорится в документе.
Общественные обсуждения будет проходить до 23 января. Предполагается, что законопроект вступит в силу в декабре 2020 года.

Нет комментариев
Добавить комментарий