«МОЙ ГОРОД – МОЕ БУДУЩЕЕ»

«МОЙ ГОРОД – МОЕ БУДУЩЕЕ»
27 мая 2021 года в нашем городе состоялось итоговое мероприятие – молодежный предпринимательский форум «Мой город – мое будущее», который подвел черту под 1,5 летней работой проекта «ШКОЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «МЕНТОР».
«ШКОЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «МЕНТОР» включала в себя множество направлений, но наиболее ярким и интересным стал проект «Думай о будущем».
В реализации данного проекта объединились усилия бизнеса, власти, учебных заведений города. Инициатором данного проекта выступила Ассоциация предпринимателей г.о. Сызрань, которую поддержала Администрация города, Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области и Корпорация МСП.
Проект «Думай о будущем», — это хорошая синергия всех заинтересованных в развитии предпринимательства на территории нашего города. Проект направлен на популяризацию предпринимательской деятельности и на то, чтобы показать молодежи возможности самореализации в нашем городе.
Первым этапом стали семинары «Думай о будущем», которые были проведены в 11 учебных заведениях города и в 5 летних оздоровительных лагерях. В этом этапе приняли участие более 550 ребят.
Из участников обучения были сформированы 8 команд, которые прошли 5 дневное обучение по методике Корпорации МСП «Азбука предпринимателя», разработали и представили на суд конкурсной комиссии бизнес – проекты решающие проблемы города. Администрация города выделила из средств городского бюджета гранты победителям: 1 место – 150 000 рублей, 2 место – 100 000 рублей, 3 место – 50 000 рублей. В этом этапе приняли участие 53 участника.
Итоговым мероприятием стал молодежный предпринимательский форум «Мой город – мое будущее».
Более 300 участников, три потрясающих спикера, много музыки, световых эффектов, 1 200 пирожков, 300 бутылок «Пьюриса» и хорошее настроение.
«Это было КРУТО!», вот основной отзыв участников форума.
Все мы понимаем, что данное мероприятие имеет большой отложенный эффект. Молодежь – заинтересовалась. И дорогого стоят слова одного из капитанов команд участников Юлии Стреневой: «Я хотела уезжать из Сызрани, но после участия в этом проекте, я поняла, что – останусь и буду жить и работать здесь».
Это ровно то, что должен был решать данный проект. Мы справились!

Нет комментариев
Добавить комментарий