Как государство и бизнес помогают безработным открыть свое дело



11 ноября 2020 года в Сызранском центре занятости населения состоялось очередное заседание конкурсной комиссии по выделению субсидий безработным гражданам на открытие собственного дела.
5 претендентов из числа безработных представили свои проекты на суд конкурсной комиссии.

Упаковать бизнес-идею в бизнес-план помогли специалисты Ассоциации предпринимателей, где уже не первый год успешно работает ШКОЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «МЕНТОР».

ШКОЛА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА «МЕНТОР» — это социальный проект, в рамках которого любой гражданин, кто задумался об открытии своего дела может обратится к специалистам Ассоциации предпринимателей и получить квалифицированную консультацию по всем вопросам организации, от оценки бизнес-идеи до помощи в составлении бизнес – плана.

По мнению бизнес-консультанта Енщиковой Нины Николаевны, все представленные бизнес-проекты интересны, проработаны и имеют прекрасные перспективы.
«Теперь, когда безработные граждане меняют свой статус и становятся предпринимателями, очень многое зависит от их умения и желания реализовать себя в качестве предпринимателя. Это задача не из простых, но в современных условиях, когда есть хорошие программы поддержки предпринимателей и информационно-консультационные, и обучающие – это делать проще, чем 10 лет назад, когда предприниматель мог рассчитывать только на себя, на свои силы и имеющиеся знания. Сейчас есть программы Корпорации МСП, которые позволяют не только оценить бизнес-идею, но и получить знания по основам предпринимательской деятельности. Тренинг «Азбука предпринимательства» проводится у нас в городе дважды в год и собирает большое количество слушателей. Участники этой программы, как правило, открывают свое дело и успешно реализуют его. Вот и сегодня, трое конкурсантов – это участники такого обучения. Успехов вам ребята!»
Начинающие бизнесмены будут открывать мастерские по машинной вышивке и изготовлению спортивной обуви, по индивидуальному пошиву и ремонту одежды, по изготовлению блюд японской кухни, а так же кондитерскую "Правильные сласти".

Мы поздравляем будущих предпринимателей и желаем им успехов в предпринимательском деле.

Нет комментариев
Добавить комментарий