Кабмин предложил запустить в России гарантийную систему для МСБ

Правительство России разработало законопроект о создании национальной гарантийной системы для малого и среднего бизнеса. Документ уже внесен в Госдуму и в ближайшее время будет рассмотрен в первом чтении, пишет «Парламентская газета». 

В систему планируется включить Федеральную корпорацию по развитию малого и среднего предпринимательства, «МСБ Банк», а также региональные гарантийные организации, которые, взаимодействуя друг с другом, будут обеспечивать бизнесу кредитно-гарантийную поддержку. 

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, такая система позволит увеличить объем финансовой поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства. 
Кроме того, у эффективно работающих региональных гарантийных организаций появятся правовые условия для получения дополнительных бюджетных средств. 
Оценивать их финансовую устойчивость будет Корпорация МСП. Предполагается, что к 2024 году совокупный ежегодный объем финансовой поддержки малого и среднего бизнеса вырастет до 205 млрд рублей. 
Для сравнения, в 2018 году он составлял 117 млрд. рублей. К этому же времени ежегодное число субъектов-получателей такой поддержки должно увеличиться до 6 тыс.

Нет комментариев
Добавить комментарий