Госдума приняла закон о праве субъектов МСБ расторгать договоры аренды без штрафов

Воспользоваться правом досрочного расторжения договора могут предприниматели из пострадавших отраслей, которые получили отказ от арендодателя снизить арендную плату
Госдума в окончательном, третьем чтении приняла законопроект, который позволяет арендаторам досрочно расторгнуть договор аренды с арендодателем без каких-либо штрафных санкций в случае его отказа снизить арендную плату.
Ко второму чтению документа в нем появилась поправка о том, что обратиться к арендодателю с просьбой о снижении арендной ставки могут только субъекты МСБ из пострадавших от коронавируса отраслей.

Расторгнуть договор в одностороннем порядке без возмещения каких-либо убытков арендаторы могут в течение 14 дней с момента обращения к арендодателю с просьбой о снижении арендной платы и получения отказа, но не позднее 1 октября 2020 года.
При этом арендодатель может не возвращать обеспечительный платеж, если это предусмотрено договором, а договоренности о снижении размера арендной платы ограничиваются сроком в один год.

Из окончательной редакции закона исключили положение о том, что расторгать договор могут все арендаторы, чья выручка упала на 50% или более, независимо от того к какому сегменту бизнеса они относятся, к крупному, малому или среднему.

https://www.business.ru/news/14683-gosduma-prinyala-zakon-o-prave-subektov-msb-rastorgat-dogovory-arendy-bez-shtrafov?utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letter_Business_ru_News_2020_05_24&btx=4073753&mailsys=ss&token=24d95b75-bcaa-11a0-bf72-2d01399aee12&ttl=7776000&ustp=F

Нет комментариев
Добавить комментарий