Глава правительства Михаил Мишустин поддержал отмену налоговой отчетности для субъектов малого бизнеса, которые работают по упрощенной системе налогообложения


Нововведение вступит в силу с июля 2020 года.

Еще на прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении сразу два законопроекта, направленных на снижение административной нагрузки на предпринимателей на «упрощенке».
Сейчас для них действует несколько ограничений. В частности, годовой доход их предприятий не должен превышать 150 млн рублей, а штат сотрудников должен быть не больше 100 человек.

Один из законопроектов предусматривает введение переходного периода. Если превышение дохода составило не более 50 млн рублей, а превышение численности рабочих - не более 30 человек, то упрощенная система налогообложения будет не отменяться, а сокращаться. При этом ставки повысятся: до 8% для налогоплательщиков, применяющих «упрощенку» в виде обложения доходов и до 20% для тех, кто применяет ставку «доходы минусы расходы».

Еще один законопроект вводит послабления для компаний, которые применяют упрощенную систему налогообложения в виде доходов и использующих контрольно-кассовую технику. Для них сумма налога будет рассчитываться на основании данных с ККТ, а налоговая декларация ими представляться не будет. Кроме того, у таких компаний будет возможность подать электронную заявку о переходе на исчисление авансовых платежей.

На встрече с членами Совета Федерации Мишустин заявил, что эти меры существенно облегчат работу малому бизнесу, в том числе в создании эффективных моделей работы.

https://www.business.ru/news/12915-mishustin-odobril-otmenu-nalogovoy-otchetnosti-dlya-biznesa-na-uproshchenke?utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letter_Business_ru_News_2020_02_29&btx=4073753&mailsys=ss&token=262a2c50-bcaa-11a0-bf72-2d016cb45e0c&ttl=7776000&ustp=F

Нет комментариев
Добавить комментарий