Действие единого налога на вмененный доход могут продлить еще на три года

С таким предложением выступили депутаты Заксобрания Еврейской автономной области и уже внесли соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы, пишет «Парламентская газета». 

По мнению авторов инициативы, «вмененка», которая сейчас занимает второе место по размеру налоговых поступлений в региональные бюджеты, приведёт к выпадающим доходам, а также затратам малого бизнеса на ведение бухгалтерского и налогового учёта. 

Законопроект предусматривает продление переходного периода отмены ЕНВД до трех лет, чтобы доработать законодательную базу и механизмы налогообложения. 

Депутаты подчеркивают, что это не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета или изменений в законодательстве. 

Напомним, с 2021 года в России применение единого налога на вмененный доход будет полностью упразднено, соответствующие поправки в Налоговый кодекс уже приняты. Таким способом власти решили бороться с нечестными налогоплательщиками, которые используют спецрежим, чтобы снизить налоговое обременение.
В качестве альтернативы предприниматели смогут выбрать один из четырех вариантов: общая или упрощенная системы налогообложения, патентная система для индивидуальных предпринимателей, либо переход ИП в категорию самозанятых.


https://www.business.ru/news/12575-v-gosdumu-vnesen-zakonoproekt-o-prodlenii-envd-na-tri-goda?utm_medium=letter&utm_source=letternews&utm_campaign=letter_Business_ru_News_2020_02_13&btx=4073753&mailsys=ss&token=2791b7b3-bcaa-11a0-bf72-2d01fe96620c&ttl=7776000&ustp=F

Нет комментариев
Добавить комментарий