Бизнес начал вставать с колен.

Общее настроение далеко от эйфории, но те, кто хочет работать, начинают это делать. Остальные продолжают ждать помощи и жаловаться на жизнь, которая кардинально поменялась и похоже - навсегда. Безработных на данный момент около 4 млн. человек.

Путешествия, рестораны, фитнесы, да и вообще многое из сферы услуг пока вне закона. Но салоны красоты и прочие парикмахерские просто захлёбывается в клиентах. Некоторые и на карантине-то не сидели, работая в серую. И людей понять можно, заначки в кредитную эпоху вещь редкая. А обязательные платежи не отменял никто. Даже такая волшебная вещь, как кредитные каникулы, по факту "медвежья услуга", потому как проценты, набежавшие за период этих каникул всё равно придется отдать впоследствии. Вот и вертятся люди как могут.

Пару месяцев без школы, кружков и секций наглядно показали бредовость онлайн обучения. Я такого будущего не желаю. Все здравомыслящие люди надеются на скорое восстановление прежней доковидной жизни, но похоже, не всё так просто, мир уже перевернулся.

Однако не все предприимчивые предприниматели это осознали и продолжают причитать об отсутствии спроса у обнищавших обывателей, однако востребованная продукция и услуги находят своего адресата невзирая ни на какие препятствия.

Тренажёрные залы и в целом спорт индустрия однозначно восстановятся, надо же будет сгонять жир, скопившийся от двухмесячного лежания на диване. Даже тур бизнес воскреснет, правда лишь частично, тут уж без потерь никак. Осталось лишь дождаться открытия сезона.

Те, кто хотят заработать и выжить трудятся при любом раскладе: например, в Калининграде строганина с доставкой от известного паба стоит всего 310 рублей (дешевле чем до кризиса), в Москве кофе не везде по такой цене. Так вот, этот паб переживет любой кризис и не растеряет клиентов, как только разрешат открыться, недостатка в посетителях у них не будет.

А те, кто устал от своего бизнеса или он стал малорентабельным, есть перспективные варианты профессий будущего:
дезинфектор,
проверяльщик социальной дистанции,
пошивщик масок
ну и самая кассовая - доставщик всего и всея.
Какие ещё профессии будут востребованы в ближайшем будущем?
Будущее покажет.
Всем добра, здоровья и финансового благополучия.

Нет комментариев
Добавить комментарий