22 апреля состоялся первый с 2019 года городской Совет по предпринимательству в г.о. Сызрани.

22 апреля состоялся первый с 2019 года городской Совет по предпринимательству в г.о. Сызрани.

Вопросов, по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса на территории нашего города накопилось множество, все они не вместились в повестку Совета, но наиболее важные из них были рассмотрены.
Основным вопросом, который инициировало предпринимательское сообщество Сызрани, стал вопрос «О внесении изменений в Правила благоустройства на территории городского округа Сызрань».
Комитетом ЖКХ Администрации города в данный документ вносятся изменения, которые повлекут большие материальные затраты со стороны собственников недвижимости по обслуживанию прилегающих муниципальных территорий. Для решения возникшей проблемы будет создана рабочая группа, которая отработает документ с учетом требований каждой из сторон.

Рассматривался на Совете и вопрос необходимости приведения в соответствие фасадов зданий, расположенных в границах исторического поселения. И здесь Ассоциация поддержала Администрацию города в части исполнения требований Правил благоустройства, тем более что в 2019 году данный документ прошел оценку регулирующего воздействия и все его положения были разработаны с учетом мнения предпринимательского сообщества.
Предприниматель имеет право на размещение двух вывесок: информационной и режимной в соответствии с требуемыми размерами, цветовой гаммой и местом размещения. Все параметры прописаны в Правилах благоустройства.

Если бизнесу необходима консультация, то ее могут оказать, как рекламные компании, изготавливающие вывески, так и отдел по Комитета по строительству и архитектуре Администрации г.о. Сызрань. Все иные конструкции могут быть отнесены к рекламным и требования к их размещению регламентируются ФЗ «О рекламе».

На Совете до предпринимателей - работодателей была донесена информация о возможности заключения социального контракта с вновь принимаемыми сотрудниками, для увеличения их доходов. Интересная программа, которой можно воспользоваться для снижения нагрузки на ФОТ.

Вопросов много. Работаем.

Нет комментариев
Добавить комментарий