В августе 2019 года в г.о. Сызрань состоялось заседание Совета по предпринимательству

В августе 2019 года в г.о. Сызрань состоялось заседание Совета по предпринимательству под руководством заместителя Главы г.о. Сызрань по экономике Советкина Андрея Николаевича. 

Повестка была сформирована из вопросов, которые поступили от предпринимательского сообщества. 

Опять, одним из самых злободневных вопросов, стал вопрос о взаимодействии с региональным оператором по вывозу ТКО по заключению договоров на обслуживание. 

Предприниматели говорили о требовании оплаты за вывоз объемов ТКО, которых на самом деле нет. И если у предпринимателя нет узаконенной контейнерной площадки, то велика вероятность, что его заставят платить по нормативам, которые, как признала Природоохранная Прокуратура были приняты Правительством Самарской области без соблюдения нормативных требований действующего законодательства с начала года, или открытия. 
Было бы логично, раз нормативы установлены с нарушениями законодательства и подтверждением того является проведение на территории Самарской области замеров, перейти к заключению договоров либо по факту, либо по нормативам, действующим до 01.01.2019 года. 
Ни для кого не секрет, что установленные нормативы очень часто становятся затратными для бизнеса, но главное, что заявленного количества ТКО у предпринимателей – нет. За что платить? За воздух? 

Понять негодование законопослушных предпринимателей можно, так как в очередной раз, на плечи легального бизнеса ложатся помимо своих затрат и затраты тех, кто работает не в рамках правового поля. Как быть? Что делать? Не знает никто. Вы нам скажите, где работают нелегально, а мы придем и проверим, таков был посыл сотрудников всех надзорных органов. 

Предприниматели высказали претензии по вопросу проверок АТИ и вынесению административного наказания в виде штрафа за нарушение правил Благоустройства. Было предложено применять в данном случае не штраф, а предупреждение. Но, перед составлением протокола об административном правонарушении, предприниматели просили выдавать им предписание и только в случае его невыполнения применять наказание. 

Высказали предприниматели и претензии по поводу деятельности МУП «ЖЭЗ», который в судебном порядке стал взыскивать денежные средства с предпринимателей за отопление, ранее перечисленные ООО «Энергетик». Это трата и времени, и сил, и нервов. 

Говорили предприниматели и об отсутствии возможности продвижения своих товаров и услуг. Было предложено проработать вопрос организации выставок для сызранских предпринимателей. 

Острым стал в обсуждении и вопрос обеспечения предприятий квалифицированными специалистами рабочих профессий. Ситуация обостряется, и предприниматели просили к решению данного вопроса подключить все заинтересованные стороны, так как завтра экономику города будет некому поднимать. 

По всем поднимаемым вопросам будет продолжена работа, так как именно от решения проблемных вопросов, зависит и становление предпринимательского климата влияющего на условия ведения бизнеса в нашем городе.

Нет комментариев
Добавить комментарий