Сызранская Ассоциация предпринимателей продолжает отстаивать права предпринимателей в вопросе обращения с ТКО.

10 июля состоялось очередное заседание заинтересованных сторон по вопросу заключения договоров на вывоз твердых коммунальных отходов региональным оператором ООО «ЭКОСТРОЙРЕСУРС». 

Встреча была организована Уполномоченным по защите прав предпринимателей СО Борисовым Евгением Николаевичем и в ней приняли участие представители Ассоциации предпринимателей г.о. Сызрани: предприниматель Староверов Виктор Павлович и исполнительный директор Енщикова Нина Николаевна, а также исполнительный директор областной Ассоциации общественных организаций предпринимателей Самарской области Тарабин Николай Иванович, представители ООО «ЭКОСТРОЙРЕСУРС», Министерства ЖКХ, Департамента тарифов и ценообразования при Министерстве ЖКХ, Администрации г.о.Сызрань. 

Предприниматели констатировали, что договорная компания, проводимая ООО «ЭКОСТРОЙРЕСУРС» организована неудовлетворительно. При этом ни общество, ни предпринимательство оказалось не готово к «такой мусорной реформе». 
Предпринимателями были предъявлены претензии к объемам утвержденных нормативов ТКО, замеры которых, как оказалось, никто не проводил (были представлены договорные показатели), или провел со значительными нарушениями. Именно на это и указала Природоохранная Прокуратура, проводя проверку по обращению граждан. 

Предпринимателями было выдвинуто предложение о том, что в отсутствие установленных законным путем нормативов, было бы целесообразно, заключать договора по физическим показателям предыдущих периодов, когда отходы образовывались от предпринимательской деятельности, а не "рожались" квадратными метрами. 

Помимо этого представителю Департамента был задан вопрос о том, почему г.о.Сызрань не попал в список городов, где будут проводить замеры отходов? Письмо- согласие на участие в замерах было своевременно направлено Администрацией г.о.Сызрань. Ждем разъяснений. 

Разговор был жесткий, но необходимый. Бизнесмены высказали мнение всего предпринимательского сообщества о том, что «мусорная реформа» необходима, бизнес готов принимать в ней участие, но в очередной раз получилось, как говаривал премьер Черномырдин: «Хотели как лучше, получилось, как всегда». Через….

Нет комментариев
Добавить комментарий