Торговые сети «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» выступили с совместным заявлением: ретейлеры объединятся в одну компанию.

Торговые сети «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» выступили с совместным заявлением: ретейлеры объединятся в одну компанию. 

51 процент в совместном предприятии получат Игорь Кесаев и Сергей Кациев, бенефициары «Дикси» и «Бристоля», 49 процентов — владелец «Красного & Белого» Сергей Студенников. Объединённая компания займёт в России третье место по обороту — после X5 Retail Group и «Магнита». 

В сумме под тремя торговыми марками открыто более 13 тысяч магазинов. По данным Infoline-Аналитика», за январь-июнь 2018 года общая выручка сетей составила 312,7 млрд руб., за 2017 год — 554,1 млрд руб. 

В 2015 году владельцы «Дикси» и «Бристоля» уже предпринимали шаги по объединению бизнеса: «Дикси» купила 31,8% «Бристоля», но через несколько месяцев продала долю, объяснив свои действия изменением конъюнктуры рынка и отсутствием одобрения Федеральной антимонопольной службы на покупку контрольного пакета. 

По данным «Коммерсанта», документы по нынешней сделке уже готовят к подаче в ФАС. Гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров считает, что у антимонопольной службы вопросов к сделке не будет: даже в Челябинской области, где «Красное & Белое» представлено шире всего, их доля на рынке не больше 13%. 

В июне 2018 года сеть «Красное & Белое» стала первым алкомаркетом, вошедшим в топ-10 крупнейших розничных сетей, а по итогам первого полугодия компания вышла на второе место по темпам открытия новых магазинов. 

В конце декабря прошлого года в головном офисе «Красного & Белого» в Челябинске, а также на региональных складах, прошли обыски. По подозрению в обороте контрафакта и неуплате налогов компанию проверяли ФНС, РАР и ФСБ. По итогам обысков никаких претензий предъявлено не было, компания восстановила работу в штатном режиме.

Нет комментариев
Добавить комментарий