В Самаре состоялось итоговое заседание Консультационного Совета по ОРВ при Министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области

Оценка регулирующего воздействия, как механизм защиты бизнеса. 

В Самаре состоялось итоговое заседание Консультационного Совета по ОРВ при Министерстве экономического развития и инвестиций Самарской области, где были подведены предварительные итоги работы МЭР СО по развитию института ОРВ в Самарской области за 2018 год. 
Рассматривалось участие в процедурах ОРВ общественных организаций с целью увеличения количества экспертов. 

Что касается г.о.Сызрань, то на сегодняшний день при взаимодействии Ассоциации предпринимателей и Администрации г.о. Сызрань налажена экспертиза нормативных правовых актов, направленная на создание условий для ведения бизнеса. За период с 2016 года было оценено 147 нормативных актов, 9 из которых, получили отрицательную оценку предпринимательского сообщества и были отправлены на доработку. 

Активная работа сызранцев была отмечена МЭР СО. Благодарственные письма за активность и профессионализм при проведении оценки регулирующего воздействия получили исполнительный директор Ассоциации предпринимателей, член консультативного Совета, Енщикова Н.Н. и Руководитель Управления экономического развития и инвестиций Администрации г.о. Сызрань Залазин П.А.. 

В 2019 году предстоит большая работа по проведению ОРВ, так как представители Ассоциации будут уже оценивать не только муниципальные акты, но и в рамках заключенного с МЭР СО соглашения, и региональные документы.

Комментарии
Добавить комментарий
Костина Елена
Костина Елена
Поздравляю!
комментировать