Девять месяцев борьбы за право осуществления деятельности.

Девять месяцев борьбы за право осуществления деятельности.

Именно столько понадобилось владельцам КСК «ВИОЛА», чтобы доказать, что животные в клубе не больны лептоспирозом и могут контактировать с населением, без угрозы для их здоровья.
15 августа специалистами ФГБУ ЦНМВЛ (г.Москва) главным научным сотрудником, доктором ветеринарных наук, профессором Белоусовым Василием Ивановичем и заведующей отделом серологии и лептоспироза , кандидатом ветеринарных наук Нурлыгаяновой Гульнары Ахметовны в присутствии государственного инспектора отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области Овчинниковой Натальи Николаевны был произведен комиссионный отбор проб и исследование мочи на лептоспироз методом микроскопии у лошадей, содержащихся в НП КСК «ВИОЛА».

Исследование проводили под микроскопом путем темнопольной микроскопии при увеличении 20х1,5х7, для более детального исследования препарата 40х1,5х10, не менее чем в 50 полях зрения.
Результаты исследования: «Отрицательно, лептоспиры не обнаружены.»

Специалисты ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» были уведомлены о проведении исследования, но принимать участие в работе комиссии отказались с мотивировкой «Исследование мочи лошадей на выявление лептоспир возможно после лечения больных и подозрительных по заболеванию животных. Лечебные мероприятия лептоспироцидными препаратами на территории КСК «ВИОЛА» не проводились».

Напомним, суть конфликта заключалась в том, что руководство клуба не согласилось с введением карантина в клубе по заболеванию лептоспирозом, так как диагноз был поставлен, на основании однократного исследования крови лошадей в лаборатории не имеющей аккредитации. В крови лошадей, многократно вакцинированных против лепроспироза, были выявлены антитела. Перед забором крови врач ГБУ СО «Самарское ветеринарное объединение» произвел клинический осмотр лошадей и клинических признаков какого-то ни было заболевания не выявил. Дополнительное обследование на предмет уточнения диагноза вет.служба не проводила. До сегодняшнего дня не установлена причина взятия крови на исследование на лептоспироз. 22 раза социальным предпринимателям было отказано в проведении микроскопии мочи «больных» животных.

18 августа врио Губернатор Самарской области Азаров Д.И. на встрече с предпринимателями, своей власть руководителя региона, потребовал снять карантин с КСК «ВИОЛА» до 24 августа 2018г.

Нет комментариев
Добавить комментарий