18 августа прошло совещание актива города с участием врио Губернатора Самарской области Азарова Дмитрия Игоревича. Мероприятие такого формата проводилось в городе Сызрань – впервые.

18 августа прошло совещание актива города с участием врио Губернатора Самарской области Азарова Дмитрия Игоревича. Мероприятие такого формата проводилось в городе Сызрань – впервые.

Встретила Губернатора выставка достижений наших предпринимателей: и крупных, и малых. Были представлены на выставке заводы СНПЗ, Тяжмаш и Сельмаш, ОАО «Сызранский мясокомбинат», ОАО «Хлеб».

Малый и средний бизнес города представляли ООО «Мобиль», ООО «Виктори Боатс», ООО «Биком», ООО «Современная диагностика», ООО «Реклама», ООО «Эридан», ООО «Сызранский молочный завод», ИП Пешехонова Н.А. (производство гитар), ИП Уваев В.А. (производство комплектующих для подвижного состава метрополитена) и Ассоциация малого и среднего предпринимательства г.о.Сызрань.

Все ожидали монолога Губернатора, но состоялся диалог. Дмитрий Игоревич не только слушал и комментировал полученную информацию, но и призвал участников совещания озвучить проблемные вопросы.
Члены Ассоциации не могли упустить предоставленной возможности.

Готовясь к встрече с Губернатором, мы собрали Правление Ассоциации и обсудили те вопросы, на которые хотели бы обратить внимание Губернатора. Практически все вопросы были озвучены и доведены до сведения Руководителя области. По ним были даны поручения соответствующим службам и обозначены сроки исполнения.

Громкими аплодисментами встретили предприниматели и присутствующие сообщение и.о. Руководителя Департамента ветеринарии Самарской области о снятии карантина с КСК «Виола». Карантин снят, а вопросы остались. Предпринимательское сообщество категорично заявляет, что так строиться работа контрольно- надзорного органа не должна. Будут ли сделаны выводы, покажет время. А пока работаем дальше.

Чтобы защитить предпринимателей от произвола контролеров, предприниматели Сызрани попросили Губернатора расширить полномочия Уполномоченного по защите прав предпринимателей Самарской области с целью представительства их интересов в судах.

Просили предприниматели и о предоставлении им права проезда по М-5 в условиях ремонта и реконструкции дорог и плотины ГЭС, так как для многих значительная клиентская база расположена в городах Тольятти и Самара и с введением ограничений они несут колоссальные потери, связанные с логистикой.

Доложили предприниматели врио. Губернатора и о высоких тарифах на энергоносители, так как очень часто именно они, становятся самой затратной статьей в расходах СМСП. Сейчас по заданию Губернатора собирается информация по ценам, уровню повышения и соотношение с ценами соседних регионов.


Нет комментариев
Добавить комментарий