Состоялся первый в 2018 году Совет по предпринимательству

15 марта в г.о.Сызрань состоялся Совет по предпринимательству при Главе города Сызрани Лядине Н.М.

Изначально Совет планировали собирать раз в квартал. Но в 2017 году Совет собирался только 1 раз, в марте, то есть, предприниматели собрались спустя год после последнего сбора Совета.

Вопросов накопилось множество, а еще больше проблем, которые требуют решения, а так как Совет, эта структура, деятельность которой направлена на создание условий для ведения бизнеса в нашем городе, то естественно, что обсуждение было долгим и бурным. Вел Совет Глава города Лядин Н.М.

Предприниматели вынесли на обсуждение следующие вопросы:

1. Оценка регулирующего воздействия нормативных документов при отрицательном заключении предпринимательского сообщества. На примере «Правил благоустройства»

2. Приведение в соответствие вида разрешенного использования земельных участков и их фактического использования при ведении предпринимательской деятельности.

3. Малые закупки. Участие сызранских предпринимателей. Муниципальные заказы. Проблемы.

4. Нелегальная занятость. Штрафы за незаконное предпринимательство.

5. Реклама и наказание за незаконное размещение рекламных конструкций. Оценка действий сотрудников комитета по строительству и архитектуре Администрации г.о. Сызрань при выявлении нарушений.

6. Изменение в сторону увеличения полномочий института Уполномоченного по защите прав предпринимателей Самарской области.

По результатам заседания Совета принято решение о создании двух рабочих групп, в которые войдут представители предпринимательского сообщества и специалисты Администрации, осуществляющие деятельность в данном направлении, для подготовки нормативно правовых актов, направленных на создание условия для ведения бизнеса в городе.

Также принято решение обратится в Сызранскую городскую Думу с предложением поддержать инициативу сызранских предпринимателей об изменении статуса Уполномоченного по защите прав предпринимателей СО.

Сызранские предприниматели, члены Совета, потребовали навести порядок в отношении работы с предпринимателями, впервые совершившими административные правонарушения. Предложено вместо штрафа выносить предупреждение, и только в случае повторного нарушения наказывать рублем.

Следующий Совет планируется провести во втором квартале 2018 года.

Нет комментариев
Добавить комментарий