Новости

Сегодня, 23.01.2018 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Е.Н. Борисов принял участие в заседании комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике

Сегодня, 23.01.2018 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Самарской области Е.Н. Борисов принял участие в заседании комитета Самарской Губернской Думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике, где был рассмотрен вопрос по налогообложению недвижимого имущества физических и юридических лиц. По итогам которого, Председателем комитета Хасаевым Г.Р. было предложено министерству имущественных отношений Самарской области подготовить предложения по внесению изменений в нормативные акты по установлению критериев по объектам для включения в перечень объектов недвижимого имущества с последующим размещением данных предложений на сайте министерства имущественных отношений Самарской области для проведения оценки регулирующего воздействия и подробного изучения предпринимательским сообществом.

Кроме того, на заседании комитета был так же рассмотрен вопрос по предоставлению субъектам малого и среднего предпринимательства налоговых льгот по налогу на имущество организаций на территории Самарской области в отношении движимого имущества, принятого с 01.01.2013 года на учет в качестве основных средств. Всем профильным министерствам таким как, министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, министерство здравоохранения Самарской области, министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и т.д. поручено провести мониторинг эффективности предоставления льготы по налогу на недвижимое имущество. Министерству экономического развития инвестиций и торговли Самарской области при участии НП «Ассоциация некоммерческих организаций предпринимателей Самарской области «Взаимодействие» подготовить предложения по внесению изменений в законодательство Самарской области.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse